欢迎访问广东省仪器仪表学会!2019-04-03 4:38 pm
广东省仪器仪表学会>>广东省仪器仪表学会换届会员代表大会 -----第二届理事长刘人怀作第二届理事会工作报告
广东省仪器仪表学会换届会员代表大会 -----第二届理事长刘人怀作第二届理事会工作报告
发布时间:2019-03-26

       2019年322日下午,广东省仪器仪表学会换届会员代表大会在广州暨南大学蒙民伟理工楼103会议室胜利召开,学会第二届理事长刘人怀院士在会上作了《广东省仪器仪表学会第二届理事会工作总结报告》。



        

        刘人怀院士总结学会第二届理事会工作,主要体现在“三个注重”:

一、学会注重抓好学会内部建设,管理水平实现新提升。学会第二届理事会对标“开放型、枢纽型、平台型”学会建设的高度,十分重视并持之以恒抓好学会自身建设。刘人怀理事长在工作报告中强调学会要完善自身、努力发展,加强内部建设,增强社会影响力,为推动广东仪器仪表产业的快速发展做出更大的贡献。

二、学会注重开展学术交流暨产学研对接,助力仪器仪表行业新发展。学会第二届理事会积极开展仪器仪表行业前沿技术交流活动、专题研讨活动以及产学研对接活动,多次主办高质量、高水平、高层次的学术交流论坛以及产学研对接峰会,热情邀请各大高校和科研机构权威学者讲学,为广东、华南、乃至全国仪器仪表行业创新驱动助力

三、学会注重加强会际联系,学会影响力喜获新增强。学会与中国仪器仪表学会、深圳市仪器仪表学会、广州市仪器仪表学会构建了联络沟通机制,建立了长期稳定联系,定期互通信息;与此同时,密切交流合作,推进资源整合,联合举办大型学术交流会。




刘人怀院士同时也对学会今后5年工作提出了展望和期望:当前,广东仪器仪表产业呈现出迅猛发展的喜人态势,为推动广东制造业转型升级发挥着日益重要的作用,也为广东省仪器仪表学会健康发展提供了良好机遇和广阔舞台。他衷心希望新一届理事会不忘初心,砥砺前行,切实担负起改革创新、持续发展的历史重任,全力推进“开放型、枢纽型、平台型”学会建设,努力把学会建设成更具影响力和美誉度的现代学术团体,携手产业界、学术界、科技界的同仁再接再厉、再铸辉煌,为推动广东、华南乃至全国仪器仪表产业繁荣发展作出新贡献!

      



        刘院士所作第二届理事会工作报告通过了各位与会领导和代表的审议。