欢迎访问广东省仪器仪表学会!2019-04-03 4:38 pm
广东省仪器仪表学会>>广东省仪器仪表学会换届会员代表大会暨第三届理事会第一次会议----第三届理事长袁鸿就职致辞
广东省仪器仪表学会换届会员代表大会暨第三届理事会第一次会议----第三届理事长袁鸿就职致辞
发布时间:2019-03-26

2019年322日下午,广东省仪器仪表学会换届会员代表大会暨第三届理事会第一次会议在广州暨南大学蒙民伟理工楼103会议室胜利召开,袁鸿新当选为理事长,袁理事长在会上发表讲话。




袁理事长讲话中首先由衷感谢学会各位领导和各位代表的信任与厚爱,并对为学会付出辛勤劳动的第二届理事会领导和成员致以诚挚的谢意。他表示,当选新一届学会理事长,深感使命光荣、责任重大、任务艰巨。他将凝聚学会班子智慧,团结和依靠全体会员,贯彻国家政策,在上级主管部门的领导和支持下,紧紧围绕学会章程与宗旨,集思广益,认真履职,勤奋工作,开创学会第三届理事会工作新局面,助推广东、华南乃至全国仪器仪表行业再上新台阶。



袁理事长指出,在履行职责的过程中,他将带领理事会将切实做好如下“四个着力”:

一、着力贯彻学会理事会战略规划和整体部署,全力为广东仪器仪表产业提供科技支撑和智力支持。对标“开放型、枢纽型、平台型”学会建设高度,出实招,办实事,求实效,积极组织实施理事会战略规划,切实推进学会理事会工作部署,努力做到“规划有落实,部署有进展,工作有成效”。

二、着力加强学会内外交流合作暨产学研对接,为仪器仪表产业创新驱动助力。不断拓宽交流合作渠道,积极组织会员开展学习、交流和考察活动,协调举办学术论坛以及产学研对接峰会;多形式、多渠道加强与省内外仪器仪表学会的合作交流暨产学研对接,交流经验,互通信息,取长补短,整合资源,助力广东、华南、乃至全国仪器仪表行业创新发展。

三、着力维护会员权益,充分反映会员诉求。认真倾听学会会员呼声,想为会员之所想,急为会员之所急,主动为会员排忧解难;努力开拓多种渠道,充分反映会员诉求,让学会会员有“反映诉求、维护权益、解决问题”的畅通渠道,努力使学会理事会真正成为会员的贴心人。

       四、着力加强理事会自身建设,树立学会良好的社会形象。坚持“内强素质,外树形象”,努力打造高素质的理事会队伍,增强学会理事会的凝聚力和影响力;进一步完善理事会各项工作制度,力促理事会工作制度化与规范化,保障理事会各项工作落到实处,卓有成效。




袁理事长深信,广东省仪器仪表学会将为广东打造一个仪器仪表行业学习、交流、合作、共赢的平台,凝心聚力驱动广东仪器仪表产业实现新腾飞!